Liebe Gäste
Weil leider immer mehr Leute immer weniger vertragen, hat der Gesetzgeber vorgeschrieben, daß bestimmte Zusatzstoffe in Lebensmitteln angegeben werden müssen. Diese Zusatzstoffe (Würzmittel, Konservierungsmittel, Farbstoffe, Emulgatoren, Süßungsmittel) sind dazu da, daß es Ihnen besser schmeckt, daß Ihr Essen appetittlicher aussieht, und - das will ich nicht verschweigen - daß unsere Arbeit erleichtert wird. Solche Zusatzstoffe sind an sich nichts schlechtes, nur leider reagieren manche Leute mit Allergien darauf. Wenn es Ihnen bisher bei uns geschmeckt hat, und Sie nach unserem schwäbischem Gemälde nicht wie ein Streuselkuchen aussahen, können Sie unbesorgt weiteressen. Wenn Sie neu hier sind und irgendwelche Zusatzstoffe nicht vertragen, hier verraten wir Ihnen welche Zauberpülverchen unser Essen so ganz besonders machen. Aber vielleicht liegt es auch daran, dass wir mit Liebe kochen.
Gefrosuppe: Diese körnige Gemüsebrühe ist unsere Universalwürze. Mit Gefro würzen wir als Basiswürze fast alle unsere Gerichte und dies nicht nur aus Bequemlichkeit, sondern weil wir überzeugt sind, dass wir damit das ausgewogene Verhältnis zwischen Eigengeschmack und nötiger Würzung treffen.
Zutaten: Gekörnte Brühe pflanzlich, Lactose, Meersalz, Dextrose, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat), Speisefett (pflanzlich, ungehärtet), Kräuter, Gewürze, Suppengemüse, Karotten.
Bei Braten und Kurzgebratenem verwenden wir Gewürzmischungen:
Zutaten: Kochsalz, Pfeffer, Dextrose, Geschmacksverstärker (Natriumglutamat), Paprika, Coriander, Senfmehl, Sellerie, Zwiebeln, Petersilie, Sesam, Knoblauch, Gewürz- und Kräutermischung.
Bei unserer Schnittlauchrahmsauce verwenden wir zur Eindickung und Würzung:
Gefro Helle Soße:
Zutaten: Weizenvollkornmehl aus biologisch kontrolliertem Anbau, Gekörnte Brühe pflanzlich, Lactose, Meersalz, Dextrose, Geschmacksverstärker (Natriumglutamat), Speisefett (pflanzlich, ungehärtet), Gewürze, natürliches Zitronenaroma.
In unseren Linsen versteckt sich: Gefro Soße zu Braten:
Zutaten: Weizenvollkornmehl, gekörnte Brühe pflanzlich, Reismehl, Meersalz, Lactose, Geschmacksverstärker (Natriumglutamat), Speisefett (pflanzlich, ungehärtet), Dextrose, Gewürze, Karamel.
Unsere Soße bei Spinatrahmspätzle, Fleischstrudel, Fleischküchle, Gemälde und Schweinebraten wird nach traditioneller Gastronomenart hergestellt und hat deshalb natürlich zwingend Spuren von allen Zusatzstoffen in sich.
Unsere köstlichen Maultaschen verbergen:
Zutaten: Schweinefleisch, Hartweizengrieß, Trinkwasser, Vollei, Spinat, Speck, Weißbrot, Zwiebeln, Petersilie, Speisesalz, Gewürze, Speisewürze, Stabilisator: Natriumcitrat, Glucose.
Unser Saubuckel und unser Bödele brauchen, dass sie so schmecken wie sie schmecken:
Zutaten: Schweinefleisch, jodiertes Kochsalz, Nitritpökelsalz, Zuckerstoffe, Gewürze, Antioxidationsmittel, Konservierungsstoff, Rauch.
In unseren Wienerle verbergen sich:
Zutaten: Schweinefleisch, Speck, Wasser, Kochsalz, Zuckerstoffe, Gewürze, Stabilisator, Konservierungsstoff, Naturdarm, Rauch, Geschmacksverstärker.
In unsern Bratwürstle verbergen sich:
Zutaten: Schweinefleisch und außer Phosphat sei nix meldepflichtiges drin, hat der Metzger am Telephon g'sagt, das Rezept hat er nicht verraten.
In unseren Fleischstrudel kommt:
Zutaten: Schweinefleisch, Ei, Knödelbrot, Zwiebel, Milch, Gefrosuppe, Grillgewürz (wie bei Kurzgebratenem), Dextrose, Lactose, Natriumglutamat, Pfeffer, Muskatnuß, Zitrone.
Unsere Fleischküchle kommen ohne angabepflichtige Zusatzstoffe aus.
Wen es aber interessiert: es sind Rindfleischküchle, wegen unserer türkischen Schützlinge auch ohne Schweinespeck, mehr verraten wir auch nicht.
Selbstverständlich sind unsere Schmelz- und Röstzwiebeln mit unserer Gefrosuppe gewürzt.
Unsere Kräuterbutter ist auch „meldepflichtig“
Zutaten: Butter, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Salz, Milcheiweiß, Verdickungsmittel, Guarkernmehl, Carrageen, Kräuter, Gewürze, Säuerungsmittel, Zitronensäure, Kräuterextrakt, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat), natürliches Knoblaucharoma. Milchfettgehalt 62%
Unsere Salatsoße:
Zutaten: Sonnenblumenöl, Weinbranntessig, Sahne, Gefrosuppe, Wasser.
Und unsere süßen Buabespitzle brauchen ein ganzes Chemielabor:
Im Apfelmus:
Äpfel, Zucker, Säuerungsmittel, Zitronensäure, Antioxidationsmittel, Ascorbinsäure
In der Vanillesoße:
Stärke, Farbstoffe, Betacarotin, Riboflavin, Kochsalz, Aroma.
In der Beerensoße:
Glukosesirup, schwarzes Johannisbeermark, Invertzuckersirup, Zucker, Stärke, Säuerungsmittel, Zitronensäure, natürliche Aromastoffe.
Coca Cola: Farbstoff, Phosphorsäure, Koffein
Citronensäure, Ascorbinsäure, Stabilisator
Cola-Mix: Farbstoff, Citronensäure,
Phosphorsäure, Koffein, Stabilisator
Zitronenlimonade: Citronensäure
Apfel-Kirsch-Schorle: Ascorbinsäure